Rapat penyatuan persepsi terkait Penyusunan Rancangan APBD Tahun Anggaran 2024

PALU – Dalam sebuah langkah signifikan menuju penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) untuk Tahun Anggaran 2024, Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah menggelar rapat penyatuan Persepsi terkait Penyusunan Rancangan APBD Tahun Anggaran 2024 yang penting diruang Rapat BPKAD Prov Sulteng, Sabtu (02/09/2023).

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Sulawesi Tengah, Bahran, SE., MM, mengambil peran utama dalam memimpin rapat yang memiliki dampak besar. Rapat ini dihadiri oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan Tim Peneliti Rencana Kerja Anggaran (RKA) dengan tujuan utama memastikan bahwa rencana dan aspirasi semua pihak tercermin dalam rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang akan datang.

“Salah satu fokus utama dari rapat ini adalah untuk mencapai konsensus mengenai prioritas dan tujuan pembangunan di wilayah tersebut. Ini melibatkan diskusi intensif mengenai sektor-sektor yang perlu mendapatkan alokasi anggaran lebih besar untuk mendukung pertumbuhan ekonomi, pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan kepentingan sosial lainnya.”Ungkap Kaban BPKAD

Sekretaris Daerah Prov Sulteng, Dra. Novalina, MM mengatakan Rapat penyatuan resepsi ini menjadi awal yang produktif dalam perjalanan menuju penyusunan APBD TA 2024 yang berdampak positif. Dengan menggabungkan berbagai pandangan dan sumber daya, Pemerintah Daerah berharap untuk menciptakan rencana anggaran yang berkelanjutan, mendukung pertumbuhan ekonomi, dan meningkatkan kualitas hidup warga di wilayah tersebut.”

Dengan penuh semangat dan keyakinan, Sekda Prov Sulteng telah menyampaikan harapannya untuk perbaikan yang signifikan dalam perencanaan penganggaran yang akan datang. Dalam pernyataannya yang disampaikan dalam sebuah pertemuan penting ini, beliau menekankan pentingnya melangkah menuju masa depan dengan langkah-langkah yang lebih kuat dan efisien dalam pengelolaan keuangan daerah.